Sifan Hassan corre tres distancias en Budapest y busca una trilogía mundialista única

Este artículo fue actualizado por última vez el agosto 18, 2023

sifan hassan para competir en tres distancias en los campeonatos mundiales de atletismo

Sifan Hassan pretende replicar su éxito en los Juegos Olímpicos de Tokio

La atleta de renombre mundial Sifan Hassan anunció recientemente su decisión de competir en tres distancias diferentes en el próximo Campeonato Mundial de Atletismo en Budapest. La atleta holandesa participará en los 1.500, 5.000 y 10.000 metros con el objetivo de lograr una hazaña única similar a su actuación en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Una apretada agenda espera a Hassan en Budapest

La decisión de Hassan ha resultado en un calendario exigente y agitado para la Copa del Mundo, que comienza el sábado. El día inaugural, participará en las rondas preliminares de los 1.500 metros, seguidas de la carrera por la medalla de los 10.000 metros por la noche.

“Mi sueño es ganar medalla en las tres distancias. Pero si lo he dado todo y termino quinto, que así sea”.

Hassan expresó sus ambiciones durante una conferencia de prensa celebrada el jueves, enfatizando su deseo de ganar medallas en las tres distancias.

Rompiendo récords con un logro único

Si Hassan logra alcanzar el podio en las tres distancias, se convertirá en la primera atleta en la historia en lograr esta notable hazaña en una Copa del Mundo. En los Juegos Olímpicos de Tokio, obtuvo una medalla de oro en los 5.000 y 10.000 metros, mientras que también ganó un bronce en los 1.500 metros.

Éxito anterior en la Copa del Mundo para Hassan

Hassan ya ha demostrado su talento en la Copa del Mundo, habiendo ganado tres medallas a lo largo de su carrera. Obtuvo una medalla de bronce en los 1.500 metros durante el evento de 2017 y luego se convirtió en campeona mundial en los 5.000 y 10.000 metros en Doha dos años después. Sin embargo, no compitió por medallas en la última Copa del Mundo en Eugene, EE. UU., ya que todavía se estaba recuperando de un período prolongado de descanso.

Aún no se ha tomado una decisión sobre la participación en los Juegos de París

Explorando Oportunidades para Competiciones Futuras

Mientras que Hassan pone su mirada en el Campeonato Mundial en Budapest, sus planes para los Juegos en París el próximo año siguen sin decidirse. Con la opción de competir en múltiples eventos o concentrarse únicamente en el maratón, tomará una decisión más cerca de 2024.

Competiciones de maratón vs. pista

Aunque Hassan logró recientemente una victoria sensacional en su maratón debut en Londres, ha optado por priorizar los eventos de pista en Budapest. Las demandas de participar tanto en eventos de pista como en el maratón durante un torneo son virtualmente imposibles de equilibrar.

La búsqueda de Sifan Hassan de una trilogía única de la Copa del Mundo en Budapest ha llamado la atención tanto de entusiastas como de compañeros atletas. Con sus notables logros y su incansable impulso, Hassan continúa dejando su huella en el mundo del atletismo.