Carlos Alcaraz triunfa en el partido inaugural del Abierto de Australia

Este artículo fue actualizado por última vez el enero 17, 2024

Carlos Alcaraz

Carlos Alcaraz supera un comienzo complicado para ganar el Abierto de Australia

Carlos Alcaraz, el número dos del mundo en tenis, salió victorioso en su primer partido en el Abierto de Australia el martes. A pesar de un comienzo complicado, logró superar a Richard Gasquet en Melbourne y conseguir la victoria.

A sus veinte años, Alcaraz derrotó con éxito a Gasquet, diecisiete años mayor que él, en tres sets: 7-6 (5), 6-1 y 6-2. El partido sobre la dura cancha australiana finalizó tras una duración total de 2 horas y 23 minutos.

Una batalla de puntos de quiebre: Alcaraz vs. Gasquet

En el set inicial del partido Gasquet se enfrentó con fuerza a Alcaraz. El experimentado jugador francés neutralizó hábilmente nueve puntos de quiebre, forzando así un desempate. Gasquet lideraba con un marcador de 5-4 pero lamentablemente perdió los siguientes tres puntos.

El golpe que supone perder el primer set pareció desinflar el ánimo de Gasquet. Alcaraz aprovechó esta oportunidad e intensificó su ofensiva, permitiendo sólo a su oponente anotar tres juegos en el siguiente segundo y tercer set. Al final, Gasquet despejó cuatro puntos de partido en el último juego, pero sucumbió a la derrota en el quinto punto de partido.

El Abierto de Australia marcó el primer partido de Alcaraz después de una pausa de dos años. Su ausencia el año pasado fue inducida por una lesión muscular en su pierna derecha que obligó al dos veces ganador de Grand Slam a retirarse del evento.

De cara al futuro: el próximo partido de Alcaraz en la abierto de Australia

En la próxima segunda ronda del Abierto de Australia, Alcaraz se enfrentará al italiano Lorenzo Sonego. Sonego, número 46 del mundo, triunfó sobre el británico Daniel Evans en la primera ronda.

Alexander Zverev asegura una victoria en un enfrentamiento alemán

Alexander Zverev también consiguió una victoria en la segunda ronda en su partido contra Dominik Köpfer en el Abierto de Australia. Sexto clasificado del mundo, Zverev también jugó su partido contra Köpfer con marcadores finales: 4-6, 6-3, 7-6 (3) y 6-3. Cabe destacar que en el tercer set, Zverev eliminó dos puntos de set.

En el próximo partido, Zverev se enfrentará al eslovaco Lukas Klein, número 163 mundial. La mejor actuación de Zverev hasta la fecha en el Abierto de Australia fue una semifinal en 2020, aunque fue derrotado en segunda ronda el año pasado.