Jessica Schilder pierde la medalla en el Campeonato Mundial en pista cubierta de Glasgow

Este artículo fue actualizado por última vez el marzo 2, 2024

Jessica Schilder

El desafortunado giro de los acontecimientos para Jessica Schilder en el Campeonato Mundial en pista cubierta

La lanzadora de tiro Jessica Schilder tuvo un día difícil en el Campeonato Mundial en pista cubierta celebrado en Glasgow el viernes. Se perdió una medalla después de realizar un único intento válido. Originalmente un prometedor aspirante a la medalla, el atleta nacido en Volendam terminó decepcionantemente en quinto lugar con un resultado de 19,37 metros en el Emirates Arena de Glasgow. La competidora canadiense Sarah Mitton se llevó la medalla de oro con una distancia de 20,22 metros. Le siguió de cerca la alemana Yemisi Ogunleye, que consiguió la plata con 20,19 metros, y el dos veces campeón mundial al aire libre, Chase Jackson, que se llevó el bronce con 19,67 metros. Schilder entró en la competición liderando el ranking mundial del año con 20,31 metros, pero no logró replicar su desempeño anterior. La presión de la competencia, junto con las altas expectativas establecidas por su lanzamiento anterior, no le sentaron bien a Schilder.

Los intentos fallidos de Schilder y quinto puesto

Schilder parecía un poco aprensiva, lo que provocó cinco intentos inválidos. Su único tiro válido en su tercera oportunidad estuvo por debajo de sus estándares habituales. Esta actuación contrastó marcadamente con su forma habitual, lo que refleja la presión que enfrentan estos atletas en competencias globales tan prestigiosas.

Jorinde van Klinken se adjudica el decimosexto puesto

Jorinde van Klinken, otra atleta holandesa que participó en la prueba, finalizó en el decimosexto lugar con una distancia de lanzamiento de 16,88 metros. Van Klinken, de 24 años, ganó la medalla de bronce en el Campeonato de Europa al aire libre celebrado hace dos años en Múnich. Schilder, por su parte, consiguió entonces la medalla de oro, convirtiéndola en la actual campeona europea. También cuenta con dos medallas de bronce a su nombre, una del Campeonato Mundial de 2022 en Eugene y otra del Campeonato Mundial en pista cubierta de Belgrado del mismo año. Sin embargo, la tan esperada medalla siguió siendo difícil de alcanzar para Schilder en Glasgow.

El tropiezo de Ryan Clarke en la serie de 800 metros

En el frente masculino, Ryan Clarke no logró clasificarse para las semifinales en la prueba de 800 metros. El campeón holandés de 26 años terminó cuarto en su serie, perdiendo la necesaria posición entre los dos primeros para progresar directamente. Su tiempo de 1:46:69 tampoco fue suficiente para las dos plazas disponibles para las semifinales. El actual campeón holandés en la categoría de 800 metros al aire libre tuvo una actuación prometedora de 1:46:08 en una competición bajo techo en Boston este invierno, pero no pasó el corte entre los contendientes a la medalla del Campeonato Mundial. A pesar de estos reveses, Holanda todavía espera con ansias posibles medallas, particularmente de Femke Bol y Lieke Klaver en la prueba de 400 metros.