La selección femenina de rugby de Canadá vence a Estados Unidos 50-7

Este artículo fue actualizado por última vez el mayo 1, 2024

Canada’s Women’s Rugby

El equipo de rugby femenino de Canadá comenzó la Pacific Four Series 2024 con una victoria por 50-7 contra Estados Unidos en Dignity Health Sports Park en Los Ángeles, California, el domingo por la tarde.

Con Canadá liderando 17-7 en el medio tiempo, fueron los últimos 40 minutos de juego los que aseguraron la victoria para Canadá. La capitana Sophie de Goede anotó dos goles para su equipo canadiense en los minutos 50 y 55.

Antes de los dos goles de De Goede, Alex Tessier encontró a Madison Grant en la banda con un pase fallido a la banda. Grant venció a los dos últimos defensores de EE. UU. con un paso hacia adentro y anotó debajo de los postes, con otra conversión de de Goede Canadá amplió la ventaja a 38-7.

“Fue un partido muy físico, especialmente en la primera mitad, que siempre sabemos que será contra Estados Unidos jugando en casa”, dijo de Goede. “Realmente tuvimos que aguantar esa primera mitad y luego acelerar el ritmo en la segunda mitad. Estoy orgulloso de cómo lo hicimos hoy. Sólo necesitábamos asegurarnos de mover el balón más rápido y ser proactivos con nuestro posicionamiento”.

Antes del inicio, un cambio de alineación de último minuto hizo que Olivia Apps se uniera al 15 inicial, reemplazando a Justine Pelletier en el medio scrum. Mahalia Robinson se unió al banco y obtuvo su segundo partido internacional con Canadá después de ingresar en la segunda mitad.

Canadá abrió el marcador apenas cinco minutos después de iniciado el juego después de que un lineout exitoso y un maul movieron el balón profundamente hacia el fondo de Estados Unidos. Las delanteras canadienses utilizaron varias fases para acercarse a la línea de try antes de que la apertura Claire Gallagher se lanzara sobre la línea para anotar el primer marcador del juego, el primero de dos en el partido.

Cuatro minutos más tarde, Tyson Beukeboom, que jugaba su partido internacional número 66 con Canadá, anotó para ampliar la ventaja de los visitantes a 10-0. El try de Beukeboom se produjo después de otro maul dominante en el que los canadienses impulsaron la pelota a más de 20 metros por el campo, apenas por debajo de la línea de try de Estados Unidos.

Luego de una larga posición defensiva en su propia línea de try, Canadá concedió sus únicos puntos del partido, reduciendo su ventaja a 10-7 con 18 minutos transcurridos. Sin embargo, Canadá respondió apenas tres minutos después cuando la bloqueadora Laetitia Royer atravesó la línea defensiva de Estados Unidos y corrió 20 metros para el tercer try canadiense de la primera mitad.

Gallagher agregó su segundo try del juego en el minuto 70 y Julie Omokhuale, ganando su segundo partido internacional con Canadá, anotó el primer try internacional de su carrera para completar el marcador para Canadá en el minuto 79, asegurando la victoria con un marcador final de 50-. 7.