Marianne Vos gana una segunda etapa del Giro

Este artículo fue actualizado por última vez el julio 6, 2022

Marianne Vos

Marianne Vos gana una segunda etapa del Giro, lo que le da un gran total de 32 victorias en el ciclo italiano.

Giro Donne ganador de etapa Marianne Vos ha asegurado una segunda victoria consecutiva. Su victoria en Bérgamo, Italia, fue la segunda consecutiva después de la tercera etapa. En el sprint, la corredora de Jumbo Visma superó a Lotte Kopecky de Bélgica y Silvia Persico de Italia. Eran once mujeres en la carrera.

En la etapa de 115 kilómetros, los corredores tuvieron que cruzar cinco veces San Pantaleone (1,8 km al 5,6 por ciento) y elegir la Città Alta en la final (1,6 km al 7,9 por ciento).

Cada intento terminó en fracaso. Hubo tres ciclistas que se abrieron paso después de ser retenidos por la caída de otro ciclista en Città Alta: Vos, la italiana Elisa Longo Borghini y la número 2 de España, Mavi García. Ocho corredores pudieron reiniciar la carrera, encabezados por Annemiek van Vleuten, que lució un maillot rosa. Vos, de 35 años, reclamó su victoria de etapa número 32 en el Giro de Italia.

“Cuando un ciclista de Canyon cayó, me interpuso en su camino”. “Mavi me hizo detenerme, así que la perseguí. Van Vleuten estuvo de acuerdo. Terminó sexto, aunque pasó a los líderes justo antes de la línea de meta.

El jueves, el grupo llegará al Passo del Maniva, que se encuentra a más de 1.750 metros de altura. La ciclista holandesa Annemiek van Vleuten tiene una ventaja de 25 segundos sobre García y de 57 segundos sobre Marta Cavalli de cara a la última etapa del Tour de Francia.