Van Vleuten amplía su ventaja

Este artículo fue actualizado por última vez el julio 7, 2022

Van Vleuten

Con una victoria en la etapa de montaña, Van Vleuten amplía su ventaja. En el Giro de Italia, el refugiado Labus ganó la carrera.

Giro Donne La líder Annemiek van Vleuten ganó unos segundos en el día para ampliar su ventaja. En la primera etapa de montaña, la holandesa quedó segunda, justo por delante de la inmigrante francesa Juliette Labous.

En el Passo del Maniva, el penúltimo ascenso de la carrera de más de 1.750 metros, Van Vleuten, de 39 años, lanzó un asalto y abrió una pequeña ventaja. Su rival española, Mavi García, fue cuatro segundos más lenta que ella. La tercera finalista, la italiana Marta Cavalli, tuvo que abandonar a los 10 segundos.

el ataque de Van Vleuten tuvo poco efecto en la lucha por la victoria. Labous, miembro de la fuga del día, fue coronado victorioso. Más de una decena de corredores formaban el grupo delantero, que se batía en un feroz duelo con el resto de corredores que venían detrás.

Labous se quedó solo en la cima del ascenso final. Más de un minuto y medio por delante de Van Vleuten (+1,37), el piloto del Team DSM se adjudicó la victoria. En la segunda carrera del año, Labous consiguió su segunda victoria.

La aviadora más notable del día fue Juliette Labous de Francia.

Ahora es imposible que Vos salga de la quinta etapa.

En la clasificación general, Van Vleuten tiene actualmente una ventaja de 31 segundos sobre García. El número tres Cavalli está separado del resto del pelotón por un minuto y diez segundos.

La ausencia de Marianne Vos en la primera etapa de montaña no pasó desapercibida para los espectadores. Después de ganar dos etapas esta semana, la dama de Brabante optó por no participar en la sexta etapa y ahora se centrará en el Tour de Francia para mujeres en su ausencia (24 de julio a 31 de julio).

El viernes, el Giro Donne se reanuda con un nuevo desafío montañoso. La carrera comienza en Rovereto y finaliza en Aldeno, a 104,7 kilómetros, tras un desnivel de unos 10 kilómetros. El domingo es el último día de la carrera por etapas italiana.