La oleada inicial de Max Verstappen en el GP de Bahréin

Este artículo fue actualizado por última vez el marzo 1, 2024

Max Verstappen Bahrain

Max Verstappen inicia la nueva temporada de Fórmula 1 con Defiance

El jueves marcó el comienzo de la tan esperada temporada de Fórmula 1, con Max Verstappen logrando hábilmente el sexto mejor tiempo en los primeros entrenamientos libres. Sin embargo, el actual campeón no estaba precisamente entusiasmado con su nuevo carro de carreras: el Red Bull RB20. En un evento lleno de drama y acción a alta velocidad, fue Daniel Ricciardo quien logró el mejor tiempo en Bahréin, preparando un escenario emocionante para lo que está por venir.

El descontento de Verstappen con el Red Bull RB20

La primera vuelta completa de Verstappen fuera de boxes le permitió establecer inmediatamente el tiempo más rápido. Sin embargo, no se anduvo con rodeos al expresar su descontento a través de la radio de a bordo. La transferencia al nuevo Red Bull aparentemente viene con sus contratiempos, y Verstappen ciertamente los sintió. En sus palabras, “Todo es una mierda”. Además, durante las ejecuciones se agregó que los problemas aún persistían al reducir la marcha.

Rompiendo los problemas de carreras de Verstappen

“El coche literalmente rebota”, exclamó Verstappen, expresando su frustración por el desempeño del Red Bull. Según él, el proceso de bajar de marcha parecía inconsistente. Esta inconsistencia tiene el potencial de crear un desequilibrio en el auto al frenar en una curva, poniendo en peligro al corredor y comprometiendo la carrera.

Vientos fuertes y tiempos difíciles para otros corredores

El Circuito Internacional de Baréin no fue especialmente favorable para muchos corredores debido a los fuertes vientos. Varios coches, incluido el Aston Martin que llevaba a Lance Stroll, tuvieron problemas importantes al final de la línea de salida/meta. Incluso la carrera récord de Ricciardo implicó la utilización de un juego de neumáticos blandos en sus Racing Bulls, al igual que las carreras de los pilotos de McLaren y el compañero de equipo de Ricciardo, Yuki Tsunoda.

El rendimiento de Verstappen únicamente con neumáticos medianos

Entre los pilotos que compitieron únicamente con neumáticos medios, Fernando Alonso resultó ser el más rápido. El español fue sólo 0,324 segundos más largo que Ricciardo. Verstappen también corrió con neumáticos medios, detrás de Alonso por sólo 0,369 segundos. Entre los otros pilotos que dependían únicamente de medios se encontraban los corredores de Ferrari y Mercedes.

El segundo entrenamiento libre para el Gran Premio de Baréin está previsto para hoy a las 16.00 horas. (hora holandesa), aumentando la expectación tanto entre los espectadores como entre los corredores. El primer Gran Premio del año está programado para el sábado para dar cabida a la proximidad del Ramadán.