Sudáfrica vence a Nueva Zelanda por un punto en la final del Mundial de Rugby

Este artículo fue actualizado por última vez el octubre 30, 2023

Rugby World Cup

Desamor para Nueva Zelanda, pero demasiados errores les costaron la Copa.

Sudáfrica consiguió un cuarto título récord de la Copa Mundial de Rugby al hacer lo justo para negarle a Nueva Zelanda a 14 hombres y retener su corona en una final atropellada en París.

Los Springboks parecían tener el control cuando, con un tiro de portero de Handre Pollard que ya les había dado una ventaja de 9-3, Sam Cane atrapó a Jesse Kriel alto en el minuto 27.

El capitán de Nueva Zelanda recibió una tarjeta roja en la revisión y otro penalti de Pollard dejó a los All Blacks con un hombre menos, nueve puntos detrás y en serios problemas.

Pero Nueva Zelanda se recuperó, aprovechó la suerte y volvió al juego. Richie Mo’unga ejecutó un penal antes del descanso y Beauden Barrett recogió un balón suelto y se deslizó después del intervalo para reducir la ventaja de Sudáfrica a 12-11.

Ambos equipos presionaron por un marcador decisivo en un último cuarto apasionante y lleno de láctico, pero ninguno encontró uno, con Jordie Barrett fallando un penalti de larga distancia en el minuto 73 y los Springboks aferrándose a una tercera victoria consecutiva por un punto en el nocaut. etapas.

El capitán Siya Kolisi se llevó las manos a la cabeza con incredulidad mientras saltaba desde el banco hacia sus compañeros de equipo en el pitido final. Su equipo es el primer equipo en ganar el torneo consecutivamente fuera de casa (como destacó el entrenador de estadísticas Jacques Nienaber en la preparación) y ahora es la fuerza dominante indiscutible en la historia de la Copa del Mundo.

Con su última victoria, los Springboks han ganado la mitad de los ocho torneos en los que han participado. Sudáfrica estuvo ausente de las dos primeras ediciones debido al exilio deportivo impuesto por el resto del mundo como reacción al gobierno de apartheid del país.

En esa época, los Springboks eran odiados por muchos sudafricanos negros. Pero bajo el liderazgo de Kolisi, el primer capitán de prueba negro del equipo, han ganado el respaldo de todo el espectro de Rainbow Nation.

El reinado de cuatro años de Ian Foster como entrenador en jefe de Nueva Zelanda termina a un paso del premio final, habiendo estado bajo presión en los preparativos cuando su equipo cayó por debajo de sus altos estándares históricos habituales. Sudáfrica consiguió un cuarto título récord de la Copa Mundial de Rugby al hacer lo justo para negarle a Nueva Zelanda a 14 hombres y retener su corona en una final atropellada en París.

El capitán Siya Kolisi se llevó las manos a la cabeza con incredulidad mientras saltaba desde el banco hacia sus compañeros de equipo en el pitido final. Su equipo es el primer equipo en ganar el torneo consecutivamente fuera de casa – como lo subrayó el entrenador de estadísticas Jacques Nienaber en la preparación – y ahora es la fuerza dominante indiscutible en la Copa del Mundo.