Inglaterra gana el bronce por tres puntos sobre Argentina

Este artículo fue actualizado por última vez el octubre 30, 2023

Rugby World Cup

Ben Earl se deslizó cuando Inglaterra tomó una temprana ventaja de 13-0, pero Argentina se recuperó y se adelantó brevemente gracias a los intentos de Tomas Cubelli y Santiago Carreras, antes de que Theo Dan de Inglaterra lanzara una patada y cruzara.

La bota de Owen Farrell mantuvo las narices de Inglaterra al frente mientras intercambiaba penales con Nicolás Sánchez en un final nervioso.

Respaldado por una multitud creyente, Argentina lanzó un asalto tardío a la línea de Inglaterra, pero Sánchez ejecutó un penalti para empatar el marcador, permitiendo al equipo de Steve Borthwick terminar Francia 2023 con una victoria.

Después de parecer listos para lograr la victoria desde el principio, hubo un sentimiento de alivio entre los jugadores de Inglaterra cuando sonó el pitido final.

Significa que la campaña de Inglaterra termina como comenzó. Hace siete semanas vencieron a los Pumas 27-10 en el calor de Marsella.

Tres minutos después de ese partido, con 77 minutos sin el expulsado Tom Curry y con cinco derrotas en sus seis partidos anteriores a sus espaldas, las cosas parecían sombrías para Inglaterra.

Pero en esa ocasión lograron la victoria para dar inicio a una campaña que llegó a tres minutos y un punto de vencer a Sudáfrica en las semifinales para llegar a la final del sábado.

Varios de los jóvenes de Inglaterra presionaron para una futura inclusión en un juego libre de presión eliminatoria, pero de mayor calidad que el encuentro anterior de los equipos.

Ahora queda esperar al evento principal entre Sudáfrica y los All Blacks de Nueva Zelanda.